Maguey : un restaurant autour des émotions culinaires

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Maguey est le nouveau restaurant gastronomique dans la rue de charreton avec un concept autour des humeurs culinaires.

Foncez vite chez Maguey avant que le carnet de réservation ne soit full. Ce nouveau restaurant gastronomique tout près du marché d’Aligre rencontre un grand succès depuis son ouverture le 01 février 2014. Maguey, nom d’une plante mexicaine, propose aussi un concept unique : choisissez vos plats en fonction des émotions que vous voulez ressentir.

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Dès votre arrivée, nous vous conseillons de vous installer au bar pour discuter avec les convives, et le sympathique personnel. Vous aurez aussi une vue sur la superbe sculpture de l’architecte Bérengère Giaux. A menu, quatre adjectifs vous sont suggérés : malicieux-percutant, moelleux-honnête. Vous pouvez alterner les humeurs pour avoir une combinaison gourmande qui vous correspond. Vous voici partie pour déguster un délicieux menu (entrée-plat-dessert) à l’aveugle.

Dans une ambiance discrète, les menus imaginés par Shu Zhang raviront vos papilles avec des plats à la fois traditionnels et exotiques. Vous apprécierez particulièrement chaque met s’accordant à un vin avec le menu sensation. Rhum d’Haïti pour les Saint-Jacques marinées à la noix de coco, un bordeaux Bad Boy pour la côte de veau en croûte de noisettes et pour le dessert, un vin Allemand du domaine Bender pour la poire pochée sangria.

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Verdict : La cuisine est excellente, créative, et les proportions sont très généreuses. Pour un restaurant gastronomique, les prix sont assez corrects quand on compare la qualité, quantité des produits.

Comptez 39 euros le menu, 58 euros avec accord mets et boissons (nous vous le conseillons) et 11 euros pour une assiette de fromage. Maguey propose une formule midi sans le concept ainsi qu’un brunch à 22 euros tous les samedis de 12h30 à 14h30.

Maguey Restaurant (près de Will et Clandé Paris)
99, rue de Charenton, 75012 Paris
M° Ledru Rollin ou Gare de Lyon
Réservation conseillée au 09.81.09.48.92 ou en ligne
Fermé le dimanche et le lundi

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Maguey restaurant paris 12

mi-cuit au chocolat noir

poire pochée

Credits photos : Kylia pour Stylistic.fr

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Commentaires

  1. Valerie

    Très bel article… Très juste… Un seul bémol…. Ce qui fait un restaurant ce sont les cuisiniers sans eux pas de restaurant…. le chef et son second font un travail remarquable. Je trouve dommage de ne pas en parler car je pense que cette réussite est le fruit d’un travail d’équipe et non d’une seul personne.

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