Plantxa : le restaurant gourmand de Boulogne

plantxa restaurant boulogne

Plantxa est un restaurant gourmand à tester absolument. Envie d’un dépaysement culinaire ? Foncez vite dans le nouveau spot hype cool du chef Juan Arbelaez à la décoration street art.

Si vous avez l’occasion d’aller à Boulogne ou si vous y travaillez, nous vous conseillons d’aller chez Plantxa. C’est en plein coeur d’un quartier résidentiel que s’est installé le jeune chef Juan Arbelaez. Peinture aux murs, des tableaux d’Alain Dominique Gallizia, on a l’impression d’entrer dans un atelier d’artiste.

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Juan Arbelaez, que certaines ont connu dans l’édition de Top Chef 2012, souhaite casser les codes, tout simplement surprendre avec sa cuisine « folle ». D’origine Colombienne, il débarque à Paris il y a 7 ans et intégre très rapidement les cuisines des plus grands chefs comme Pierre Gagnaire et Eric Briffard au George V. Après une belle expérience dans le restaurant du chef Jean Imbert, il décide enfin de s’émanciper, et d’ouvrir son propre établissement l’été 2013.

Chez Plantxa, on retrouve ainsi dans les assiettes, toute sa créativité, son esprit gourmand, et des inspirations arty. Dans une ambiance vivante et ludique, on déguste avec plaisir des plats élaborées, osées et surtout colorées. Les foodistas combleront leur appétit avec un ceviche de maigre à la mousse de raifort, des oeufs asperges et jambon blanc ou encore un paleron de boeuf et purée de carottes. On termine sur une note sucrée avec un délicieux dessert au chocolat ou au basilic (surprenant).

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La sélection des vins a été faite par Mikael Grou, sommelier au George V. Une carte ambitieuse et variée proposant de nombreux vins d’Amérique latine, Australie, Italie et Espagne.

Plantxa, c’est aussi un service aux petits soins, des produits de qualité et de saison. Le menu est repensée tous les jours. En clair, vous ne mangez jamais la même chose. Côté prix, comptez entre 9-10€ pour une entrée, 17-25€ pour un plat et 8€ pour un dessert.

Tous les mois, le chef Juan Arbelaez organise une soirée « Terres Chaudes ». Un pays est ainsi mis à l’honneur, c’est l’occasion de découvrir toute l’ambiance festive d’une cuisine exotique.

Restaurant Plantxa au 58 rue Gallieni – 92100 Boulogne- Billancourt (M° Marcel Sembat)
La réservation est conseillée pour dîner au 01.46.20.50.93
Plus d’infos sur plantxa.com

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Credits photo : Stylistic.fr

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Commentaires

  1. Vasco Tarrio

    Planta à Boulogne c’est un très bonne adresse je suis allé deux fois et a chaque fois un plaisir pour les sens.

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