Tartes salées : 10 idées recettes pour impressionner à table !

tarte fine à la tomate

Tarte fine aux tomates et aux oignons

– 1 pâte brisée
– 3 tomates olivette
– 3 oignons
– 2 brins de thym frais
– 4 c.à soupe d’huile d’olive
– 1 c.à soupe de moutarde
– sel et poivre

Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive et faites revenir les oignons à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides et fondants. Réservez. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Déroulez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et piquez-la avec une fourchette. Étalez la moutarde sur la pâte. Coupez les tomates en rondelles épaisses. Recouvrez la pâte d’oignons et ajoutez les rondelles de tomate. Lavez et séchez le thym. Effeuillez-le sur la tarte. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez pour 20 minutes. Servez dès la sortie du four.

© gourmand.viepratique.fr

Voir la recette suivante

Inscrivez-vous!

* = Champ requis

Un avis ? Dites-nous tout !

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.