Tartes salées : 10 idées recettes pour impressionner à table !

Tarte fine carottes confites

Tartes fines aux carottes confites

– 1 abaisse de pâte feuilletée
– 1 dizaine de carottes
– 3 càs de miel
– 1 càc de gingembre
– Quelques lamelles de comté
– 1 pincée de graines de cumin
– Huile d’olive

Épluchez les carottes en rondelles et faites-les cuire une dizaine de minutes dans un grand volume d’eau salée. Dans une poêle, faites chauffer le miel, jusqu’à ce qu’il devienne liquide, ajoutez le gingembre émincé finement, les carottes égouttées, et les graines de cumin, puis faites compoter à feux doux une dizaine de minutes jusqu’à ce que tout le miel soit absorbé. Découpez 4 carrés dans la pâte feuilletée, et utilisez l’excédent pour former des bords sur chaque tartelettes. Badigeonnez d’un peu d’huile d’olive, recouvrez le fond de pâte des lamelles de comté puis des carottes confites. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes.

© fraise-basilic.com

Voir la recette suivante

Inscrivez-vous!

* = Champ requis

Un avis ? Dites-nous tout !

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.