Tartes salées : 10 idées recettes pour impressionner à table !

tarte fine petits pois asperges

Tartes aux petits pois et asperges

– 1 pâte feuilletée
– Une poignée de fines asperges, découpé en deux
– Ricotta
– 4 brins de thym
– Jus d’un demi citron
– Zeste d’un citron
– Sel et poivre
– 1 œuf battu
– 1 tasse de petits pois
– L’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc
– Environ 10 feuilles de menthe
– Parmesan frais, râpé
Mélanger la ricotta avec le jus de citron, la moitié du zeste, le thym, le sel et le poivre. Étendre le mélange de ricotta sur la pate feuilletée.Garnir chaque carré avec quelques morceaux d’asperges sur la diagonale. Parsemer du reste de zeste de citron et assaisonner de poivre fraîchement moulu. Badigeonner les frontières de chaque tarte avec de l’œuf battu, puis cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que doré. Placer les petits pois dans un petit bol et arroser d’huile d’olive et vinaigre balsamique blanc; remuer pour mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre. Posez le mélange de petits pois sur les tartes cuites, puis terminer avec des feuilles de menthe, un peu de parmesan râpé et de zeste de citron.
© madebygirl.blogspot.fr

Voir la recette suivante

Inscrivez-vous!

* = Champ requis

Un avis ? Dites-nous tout !

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.