Les Fables de La Fontaine : la cuisine d’une étoile montante

restaurant les fables de la fontaines paris

Plongez au cœur des saveurs marines twistées à la niçoise au restaurant Les Fables de La Fontaine. Une approche revisitée et plus abordable de la cuisine gastronomique avec la plus jeune Cheffe de France aux commandes.

– Le concept : après une étoile au Michelin en 2006 avec David Bottreau aux commandes, le restaurant Les Fables de La Fontaine passe le flambeau au jeune prodige Julia Sedefdjian, 22 ans, pour donner un nouveau souffle à sa cuisine. Des mets moins onéreux mais toujours aussi délicieux et surprenants avec les produits de saison à l’honneur et une exécution minutieuse sur des saveurs marines.

aioli de lieu jaune

– La carte : 

► Entrées : cannelloni de butternut aux encornets, crème de courge, seiche et chipirons en tempura
► Plats : aïoli de lieu jaune de ligne, légumes de saison glacés, huile d’olive
► Desserts : sablé breton, crème et sorbet citron, meringues au poivre ou soufflé coco

restaurant fables de la fontaine paris 01

– Le must : hirondelle de mer rôtie et mousseline de fenouil au raifort, saveurs anisées

– L’ambiance : cocoon et épurée dans des teintes de gris et de taupe sur fond de pierre et de bois brut, pour une ambiance pastel signée Luis Aleluia. Une atmosphère toute en douceur et pleine de poésie, à l’image du nom du restaurant

– Avec qui ? en amoureux pour un déjeuner ou dîner raffiné et parsemé de saveurs étonnantes ou entre copines pour une cuisine saine aux accords du sud.

– Prix : environ 50 euros à la carte

– Horaires : tous les jours midi et soir de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30

– Adresse : 131 rue Saint Dominique, 75007 Paris (M° La Tour Maubourg)

– Réservation : par téléphone au 01.44.18.37. 55 ou via la fourchette

– Instagram : @lesfablesdelafontaine

les fables de la fontaine paris 01

minis poires pochées à la vanille

sablé breton

© photos : Kylia / Stylistic.fr

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